Wie isst man Feigen?

Wie isst man Feigen? Die Antwort auf diese Frage, suchen auf Google tatsächlich fast 4000 Menschen. In diesem Sinne möchte wir eben diesen natürlich nur zu gerne helfen und schildern, wie man Feigen tatsächlich ist.

Wie isst man eigentlich Feigen?

Wenn auch Sie sich gerade fragen, wie man die schmackhaften Feigen tatsächlich ist, dann sind Sie hier genau richtig, denn voila – Hier ist die Antwort! Aber stopp, denn tatsächlich kann man Feigen auf unterschiedliche Arten essen, so etwa roh und vor allem kann man Feigen samt Schale und Kernen essen. Tatsächlich sieht die Feige nicht so aus, als könne man sie roh einfach so essen, doch es geht und schmeckt! Wer also im Urlaub einen Feigenbaum im Garten des Ferienhauses erspäht, kann mir dem schlemmen beginnen, sofern die Feigen reif sind.

So isst man Feigen: Feigen isst man besten roh, und das samt Schale und Kernen. Wer möchte, kann die Schale entfernen und die Kerne herausschaben. Man muss Feigen nicht roh essen, denn wenn Sie möchten, können Sie die Feigen kochen, backen, braten oder grillen. Die Schale der Feigen ist im Frühjahr dünner und für viele angenehmer zu essen als im Spätsommer!

TIPP: Wer die Feigenschale nicht mag, der kann die Schale der Feige mit einem Gemüseschäler entfernen.

Wie schmecken Feigen roh?

Feigen verfügen über eine spezielle weiche, marmeladige Textur und sind darüber hinaus sehr süss. Feigen fast zu jedem essen und sind auch optisch ein Highlight auf dem Teller. Wir lieben Feigen vor allem mit Fetakäse, doch auch allgemein passt Feige roh und am besten frisch vom Baum zu zahlreichen Gerichten.

Leider geht die Feigensaison nicht sonderlich lange und so sollte man sich vor allem in der Frühsommersaison die leckeren Feigen schmecken lassen. Aber bis zum Herbst kann man ebenfalls noch leckere Feigen erwischen. Getrocknete Feigen schmecken natürlich auch außerhalb der Saison und lassen sich das ganze Jahr über kaufen. Eine getrocknete Feige wird jedoch niemals eine frische Feige ersetzen können.

Feigen kochen

Das Kochen der so beliebten Feigen verstärkt die Süße der Feigen. Toll schmecken halbierte Feigen, wenn man sie einfach auf den Grill legt. Vor allem sind Feigen aber eine tolle Vorspeise, wenn sie mit Nüssen gefüllt werden oder mit Gewürzen gebacken werden. Feigen sind auch in Salaten oder im Nachtisch eine gute Wahl, doch am besten schmecken sie frisch und warm, direkt vom Baum.

Quelle: Das biomensch.de Portal