Wie macht man Rührei? Eigentlich sollte man meinen, dass Rührei gleich Rührei ist und dass die Zubereitung von leckerem Rührei doch eigentlich stets dieselbe sei. Doch ganz so einfach ist das nicht, denn sehr wohl gibt es den einen oder anderen Tipp, mit dem man das Rührei noch besser machen kann. Gutes Rührei ist geschmackvoll, fluffig und cremig zugleich, darin dürften sich alle einig sein, kommen wir nun aber zu den Ideen zum perfekten Rührei.
Rührei kann doch jeder?
Inhalt auf einen Blick
Das werden jetzt viele sagen, doch dem ist nicht so, denn auf dem Weg zum Rührei König kann man noch so manches lernen. Sie denken wahrscheinlich nicht, dass Sie ein Rezept für Rührei benötigen, doch hilft auf jeden Fall, wenn man weiß, wie man Rührei richtig macht.
Was benötigt man für leckeres Rührei?
Das gute an Rührei ist, dass man eben nicht viel benötigt. Man nehme eine Schüssel zum Rühren, einen Schneebesen und eben keine Gabel und keine Müslischale! Ein Schneebesen ist für gutes Rührei ein absolutes Must Have, denn so fügt man dem Rührei Luft hinzu, was am Ende zu fluffigem Rührei führt, das man auf der ganzen Welt so zu schätzen weiss. Mit dem Schneebesen rührt man so lange bis das Ei leicht, schaumig, luftig und gleichmäßig gefärbt sind.
Wie macht man das Rührei am besten?
Damit das Rührei besonders cremig wird, kann man tatsächlich mit ein wenige Sahne nachhelfen. Bevor das Ganze in die Pfanne kommt, gibt man ein wenig Butter in die Pfanne, aber nur so viel, dass der Boden eingebuttert ist. Dies ist nicht zuletzt wichtig, damit die Eier nicht haften bleiben. Noch besser wird das Rührei, wenn man auf eine Antihaftpfanne setzt.
Verwenden Sie einen Gummispatel und eben keinen Holzlöffel, denn ein solcher Gummispatel ist nachgiebig und flexibel, was beim Rührei deutliche Vorteile mitbringt. Schieben Sie die Eier langsam von einer Seite zur anderen und achten Sie darauf, dass alle ungekochten Eier die Pfanne berühren.
Man beginnt mit dem Rührei am besten bei mittlerer Hitze, also eben so viel Wärme in der Pfanne, dass die Butter schaumig wird und schmilzt. Nun wird leicht reduziert, bevor man das Ei in die Pfanne gibt.
Den Geschmack des Rühreis optimieren!
Jeder mag sein Rührei anders, aber viele werden Zwiebeln, am besten frische Frühlingszwiebeln im Rührei mögen. Bei den Eiern ist heute wichtiger denn je, dass man sich über die Herkunft der Eier informiert. Zurecht werden viele heute auf Eier aus der Freilufthaltung setzen wollen. Wer beim Rührei ein wirklich gutes Ergebnis generieren möchte, gart das Gemüse und vielleicht auch etwas Fleisch und Wurst in einer separaten Pfanne vor, um die Zutaten erst später mit Kräutern und Käse beizufügen.
Hoffentlich haben diese Tipps die Antwort auf die Frage wie man Rührei machen sollte, gegeben. Wer noch nicht ganz zufrieden mit dieser Art der Zubereitung ist, kann auf Youtube zahlreiche Anleitungen finden. Diese etwa kommt bei vielen Youtube Schauern gut an: